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Bigoli spinaci

1,60

5.0 (1 recensione)

Cottura consigliata 10/12 minuti

Guarda la ricetta consigliata nella descrizione in basso

Prezzo al kilo  Euro 16,00

Prezzo all’etto Euro 1,60

I nostri bigoli di spinaci sono fatti di farina 0, uova e semola ed in più polvere di spinaci freschi da noi essiccati e polverizzati, per mantenere intatto il profumo dello spinacio. Tutti i nostri Bigoli hanno 3,7 mm di spessore, sono una pasta ricca, dall’ineccepibile rugosità, lunga dai 20 ai 30 cm.

6 disponibili

Descrizione

Dovete provare i nostri Bigoli agli spinaci!

bigoli sono una pasta lunga di origine Veneta che hanno avuto fortuna in alcune zone della Lombardia. bigoli hanno un nome che pare provenga dal termine dialettale bigàt che significa bruco e rimanda appunto alla loro forma allungata. Oggi, accanto alla ricetta tradizionale, ne esistono alcune varianti, come quella con farina di grano saraceno e uovo, che rende i bigoli più scuri. Simili a dei bucatini, i bigoli sono degli spaghettoni ruvidi, caratteristica che li rende perfetti per trattenere sughi e altri condimenti

La storia dei bigoli nasce ai tempi della Serenissima Repubblica di Venezia, quando un pastaio di Padova, nel 1604, detto Abbondanza, chiese al Comune un brevetto per registrare un macchinario di sua invenzione. Con questo congegno riuscì a produrre diversi tipi di pasta, ma il popolo ne consacrò uno in particolare, gli attuali bigoli. Fu così che due secoli più tardi quasi tutte le famiglie del nord-est dell’Italia avevano questo macchinario in casa, ribattezzato successivamente bigolaro. Era perfetto per fare la pasta lunga. Il nostro “bigolaro” adeguato ai tempi moderni conserva ancora quella tradizione essendo una trafila in bronzo che mantiene inalterata la ruvidità e la rusticità del prodotto, che sul nostro E-Commerce potete trovare, oltre ai bigoli agli spinaci, altre 4 varianti: bigoli classici, allo zafferano, alla farina di canapa ed integrali.

Vanno solo provati con i sughi che preferite, il successo è sempre assicurato.

Per intanto vi vogliamo proporre questa ricetta tipica

“BIGOLI AGLI SPINACI CON PANNA E PANCETTA”

Dosi per 4 persone

    • 400 gr di Bigoli agli spinaci

Per il sugo

    • 100 gr di pancetta tagliata a cubetti o listarelle 
    • 1 confezione di panna da cucina
    • Qualche foglia di salvia
    • olio extra vergine di oliva qb
    • PEPE NERO q.b.
    • Grana Padano

Procedimento

Portate a bollore l’acqua in una pentola capiente e salate, scottate i cubetti di pancetta in una padella con un filo di olio ed una spolverata di pepe. Quando la pancetta avrà preso colore unite la panna ed amalgamate bene il condimento.

Lessate i bigoli in acqua bollente e scolateli nella padella.

Fate saltare con il sugo e spolverizzate con generoso Grana Padano.

Il sugo di panna e pancetta è perfetto per ogni formato di pasta. Andate sulla nostra Bottega on line, avete l’imbarazzo della scelta.

Questa è la nostra idea per un primo piatto perfetto.  Nessun limite alla fantasia! Inviateci le vostre ricette, commenti, foto. Non vediamo l’ora di riceverle, ci trovate su Facebook e Instagram!

Buon appetito.

 

1 recensione per Bigoli spinaci

  1. Alessandra Bonucci (proprietario verificato)

    Li ho trovati davvero buoni reggono bene la cottura e si sente il sapore spinaci !

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