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Bigoli allo Zafferano

2,45

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Cottura consigliata 10/12 minuti

Guarda la ricetta consigliata nella descrizione in basso

Prezzo al kilo  Euro 24,50

Prezzo all’etto Euro 2,45

In questo formato, trovate i nostri Bigoli ed in più, uno zafferano unico nel suo genere: Zafferano del Cardinale. Il risultato sono Bigoli dal sapore pieno e lussuoso e dal profumo armonioso.

24 disponibili

Descrizione

Dovete provare i nostri Bigoli allo Zafferano!

I bigoli sono una pasta lunga di origine Veneta che hanno avuto fortuna in alcune zone della Lombardia. I bigoli hanno un nome che pare provenga dal termine dialettale bigàt che significa bruco e rimanda appunto alla loro forma allungata. Oggi, accanto alla ricetta tradizionale, ne esistono alcune varianti, come quella con farina di grano saraceno e uovo, che rende i bigoli più scuri. Simili a dei bucatini, i bigoli sono degli spaghettoni ruvidi, caratteristica che li rende perfetti per trattenere sughi e altri condimenti

La storia dei bigoli nasce ai tempi della Serenissima Repubblica di Venezia, quando un pastaio di Padova, nel 1604, detto Abbondanza, chiese al Comune un brevetto per registrare un macchinario di sua invenzione. Con questo congegno riuscì a produrre diversi tipi di pasta, ma il popolo ne consacrò uno in particolare, gli attuali bigoli. Fu così che due secoli più tardi quasi tutte le famiglie del nord-est dell’Italia avevano questo macchinario in casa, ribattezzato successivamente bigolaro. Era perfetto per fare la pasta lunga. Il nostro “bigolaro” adeguato ai tempi moderni conserva ancora quella tradizione essendo una trafila in bronzo che mantiene inalterata la ruvidità e la rusticità del prodotto, che sul nostro E-Commerce potete trovare, oltre ai bigoli allo zafferano, altre 4 varianti: bigoli classici, agli spinaci,  alla farina di canapa ed integrali.

Vanno solo provati con i sughi che preferite, il successo è sempre assicurato.

Per intanto vi vogliamo proporre questa ricetta tipica

“BIGOLI ALLO ZAFFERANO CON ZUCCHINE”

Dosi per 4 persone

    • 400 gr di Bigoli allo Zafferano

Per il sugo

    • 500 gr di Zucchine
    • 1 spicchio di aglio
    • Olio extra vergine di oliva qb
    • SALE q.b.
    • PEPE NERO q.b.
    • Grana Padano

Procedimento

Portate ad ebollizione l’acqua per la pasta e salatela. Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili. Mettete in un padella con abbondante olio extra vergine di oliva l’aglio tritato e le zucchine, salate e cuocete per circa 5 minuti a fuoco medio aggiungendo un mestolo di acqua bollente. Nel frattempo cuocete i bigoli allo Zafferano in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e saltatela in padella con le zucchine. Servite con abbondante Grana Padano e pepe macinato.

Il sugo di zucchine è perfetto per tutti i formati di pasta. Andate sulla nostra Bottega on line, avete l’imbarazzo della scelta.

Questa è la nostra idea per un primo piatto perfetto.  Nessun limite alla fantasia! Inviateci le vostre ricette, commenti, foto. Non vediamo l’ora di riceverle, ci trovate su Facebook e Instagram!

Buon appetito.

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